Ingredientes ( de algunos no tenía y puse otras cosillas):
- 20 placas de canelones
- 600 gramos de carne picada de ternera y cerdo mezcladas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de foie grass
- 50 gramos de jamón serrano ( no tenía y puse una berenjena chiquitita)
- 80 gramos de aceite
- 50 gr. de harina
- 200 cl. de leche
- brandy
- orégano
- pimienta negra molida
- sal
- tomate frito y queso de plato rallado ( esto es de mi cosecha)
Primero hice en la th la bechamel que viene en el libro y puse las placas de remojo en agua caliente. Lo siguiente fue enjuagar el vaso de la thermomix. Después picar unos segundos la cebolla a velocidad 5 y reservar. Entonces puse el aceite 2 minutos 100 º velocidad 1. Añadí la cebolla picada y rehogué 5 minutos 100º velocidad 1.
Añadir entonces la carne picada, el jamón ( la berenjena, en mi caso), el paté y el orégano. También la pimienta, el brandy, un pizco de tomate frito y la sal, al gusto y poner 30 minutos 100º velocidad 2 y medio. Cuando falten 2 minutillos añadir la harina. Echar la leche y poner 8 minutos 100º velocidad 2 y medio.
Sacarlo todo de la th y dejar enfriar. Rellenar las placas y poner en una bandeja engrasada un poco con mantequilla o aceite. Cubrir con la bechamel y el queso rallado. Gratinar en el horno y sacar cuando el queso empiece a estar tostado.
Te doy las gracias MARIJOSE 78, y, aunque no es exactamente igual a la tuya, te diré que está muy rica la receta.
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