Esta receta es un "tuneo" de otra que publicó Josep. La diferencia consiste en que yo aliñé el atún antes de cocinarlo.
Ingredientes:
Aliño:
- perejil
- ajos
- orégano ( yo puse fresco porque tengo una maceta en la terraza)
- aceite y un chorrito de vinagre
Guiso:
- filetes de atún fresco
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 3 papas grandes
- 1/2 vaso de vino blanco
- un chorrito de coñac
- sal
- aceite
Preparación:
Primero que nada, se prepara el aliño picando todos los ingredientes ( en mi caso en el vaso para picar de la batidora ) y añadiendo el aceite y el vinagre. Untados con esta mezcla tuve los filetes toda la mañana.
Al mediodía, puse la cebolla cortada en tiras con aceite caliente y las fui ablandando a fuego lento. Después, añadí los tomates picaditos y fui dándole vueltas. Al rato, se ponen los filetes de atún y se sala. Aparte, se fríen las papas cortadas en tacos, pero no fritas del todo. Se salan y se reservan. Cuando el atún lleve unos diez minutos, se rocía con el vino y el coñac y al ratito, se ponen las papas fritas. Se deja guisar un ratito más ( unos diez minutos ) y se retira del fuego.
Como nos sobró, también comimos al día siguiente y estaba mejor que el día anterior.
2 comentarios:
Estupenda receta, me encantan los adobos
Hola!! que rica manera de comer atún :)..
Un abrazo
Gaby
Publicar un comentario