Ingredientes:
- una bolsa de cerezas deshidratadas y otra de frutas del bosque también deshidratadas, que compro en el mercadona durante las navidades.
- mermelada de frutas del bosque.
- vino blanco.
- sal
- caldo de pollo (mejor natural, pero si hay prisa se puede usar parte de un tetrabrik de los preparados)
- zanahoria
- cebolla o puerro (puse una cebolla tierna y un puerro)
- pimienta negra recién molida
Preparación: primero, poner las frutas en remojo en un vaso con vino y dejarlas varias horas en él. En una sartén sofreír la zanahoria rallada y la cebolla y el puerro bien picaditos con una pizquita de sal y pimienta molida ( muy poca pimienta ) y cuando estén blanditos, echar el vino del vaso de las frutas, reservando éstas para después y poner un poco más de vino si resulta poco y dejar que embeba. Añadir la mitad del bote de mermelada y darle unas vueltas. Echar poco a poco el caldo y parte de las frutas reservadas y dejar que vaya ligando la salsa. Rectificar el vino por si apetece poner más y el punto de sal. Triturar con la batidora y poner otra vez en la sarten añadiendo las frutas que habíamos reservado, dando unas vueltillas a la salsa.
Se queda muy buena, aunque no es la misma del restaurante; yo diría que está aún mejor.
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