jueves, 30 de agosto de 2007

TOMATES RELLENOS


Ingredientes:
  • tomates de ensalada
  • lata de atún
  • mayonesa
  • aceitunas negras o verdes con pimiento
  • huevo duro
  • cebolla picada
  • perejil

se vacían con un cuchillo con cuidado de no perforar la piel. se lavan y se ponen boca abajo para que escurran. se hace la mezcla con el atún, la mayonesa, las aceitunas, el perejil, el huevo y la cebolla picadas y parte del interior de los tomates, sin semillas y también picados. se rellenan los tomates y se meten en la nevera. para el verano, fresquitos y sencillos. esta receta la aprendí de mi excuñada, Carmen, que ahora vive en fuerteventura. me gusta recordar a las personas por lo que de ellas aprendo, lo mismo que recuerdo los sitios que he visitado por las comidas que allí probé ( las frituras y quisquillas en cucurucho de huelva, los tocinillos de cielo de una dulcería de sevilla, los boquerones en málaga, la paella en valencia, los chuletones en león, la miel de la alcarria y los dulces borrachos de guadalajara, el cocido y las papas bravas de madrid, el vino de la tierra de mi padre, las ensaladas y los dulces en francia.....) ¡mmm!

No hay comentarios: