martes, 6 de noviembre de 2007

ENSALADA DE COL



Ingredientes:
  1. Col rallada lo más fina posible
  2. Zanahoria también rallada ( uso uno con discos, de la marca Moulinex que la deja finita)
  3. Pasas rubias ( no encontré y las puse oscuras)
  4. Piña en su jugo o en almíbar ligero
  5. 1 taza de mayonesa
  6. kepchup
  7. mostaza
  8. nata
  9. media naranja
  10. aceite, vinagre y sal.

Se ponen las pasas de remojo con agua caliente. Mientras, se rallan la zanahoria y la col y se cortan las rodajas de piña a trozos. Se mezclan en un bol y se aliñan ligeramente con sal, aceite y vinagre ( muy poco). Se prepara una salsa rosa con la mayonesa, un poco de nata líquida, de kepchup, mostaza, el zumo de media naranja y si se quiere, unas gotas de coñac. No pongo cantidades porque las voy calculando a ojo o probando; eso es al gusto de cada uno, según se prefiera más o menos líquida.

Se añaden la salsa y las pasas a la ensalada y se revuelve bien y se mete en la nevera. Suelta bastante líquido, cosa que a mí me gusta, pero habrá quién prefiera quitarle un poco y dejarla más seca.

No hay comentarios: