sábado, 3 de noviembre de 2007

PASTA CON BERENJENAS Y SALCHICHAS



Era una receta para canelones ( de "Directo al paladar"), pero cuando daba por sentado que los tenía en el roperillo de siempre, me encuentro con que me quedaba medio paquete. Pues la hice con lazos de la marca La Isleña, que es la que más uso y la adapté para la thermomix.

Lo primero fue preparar la bechamel con la receta de la th.

Ingredientes para la bechamel:

  • un cubilete de harina
  • 600 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada.

Se pone todo en el vaso y se cocina durante 7 minutos a 90 grados y a velocidad 4. Una vez hecha, la saco y reservo tapada para que no se forme costra¡qué buena y qué poco esfuerzo! y que conste que no soy vendedora del invento de la th.

Ahora se prepara la salsa, que lleva:

  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • salchichas frescas ( puse las que tenía en el congelador, que eran seis y de pollo y pavo)
  • una berenjena grande
  • un poco de salsa de tomate (usé 1 lata de tomate natural triturado)
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • un poco de queso plato rallado
  • aceite, sal, pimienta molida y tomillo

Puse la cebolla y el ajo con aceite en la th y primero trituré 5 segundos a velocidad 3 y 1/2. Luego programé a temperatua 100 grados y velocidad 4 durante 5 minutos. Después puse las salchichas, la berenjena a trozos y trituré otra vez al 3 y 1/2 y eché todo lo demás para guisar durante 15 minutos a 100 grados y velocidad 2. Me quedó demasiado líquida y programé otros 5 minutos a temperatura varoma con el cestillo sobre la tapa para que se evaporara. Me da que la berenjena tenía que haberla asado primero, porque se quedó un poco cruda.

Mientras, eché la pasta en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 10 minutos.Lo último fue poner en una bandeja de horno la pasta mezclada con la salsa y por encima la bechamel con queso rallado y dejar gratinando cinco minutos. Las fotos no son mi fuerte y quedaron un poco raras.

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