viernes, 25 de julio de 2008

BROCHETAS DE PAVO DE K. ARGUIÑANO

Brochetas de pavo con arroz y pipas (visto en el programa de Karlos Arguiñano)
Ingredientes:
  • 1 pechuga grande de pavo
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 2 cucharadas de pipas de girasol ( terminé harta de pelarlas, así que la próxima vez pongo las del mercadona que vienen peladas, fritas y con sal)
  • 2 nueces de mantequilla
  • agua
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • limón
    Poner el arroz a remojo y dejar que repose durante 15 minutos. Pasado este tiempo, poner el arroz en la cacerola y cubrir con agua (que suba 1 dedo de agua sobre el arroz). Sazonar y agregar una nuez de mantequilla y un chorrito de limón. Dejar que se cocine a fuego moderado 10-12 minutos. Cortar las pechugas de pavo en tiras alargadas, salpimientar y ensartar el palo de la brocheta haciendo olas. Salpimientar. En un mortero poner el ajo y el perejil, los dos picados, añadir sal y majar. Agregar el aceite y el vinagre y remover bien. Pringar las brochetas con la vinagreta y colocarlas en una fuente de hornear a 180º C. durante 12 minutos. Saltear las pipas en una sartén con mantequilla y agregar al arroz. Mezclar bien. El arroz lo emplaté con un aro y puse dos brochetas en cada plato con una guarnición de champiñones al ajillo ( que bien que el niño está de acampada y se libra de ellos, porque no le gustan nada).
    Estaban riquísimas. Una estupenda alternativa a la pechuga que hacía a la plancha para comer con papas.

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