martes, 5 de agosto de 2008

CANELONES DE MARIJOSE 78

Ella les llama Canelones de la Mamá.
Ingredientes ( de algunos no tenía y puse otras cosillas):
  1. 20 placas de canelones
  2. 600 gramos de carne picada de ternera y cerdo mezcladas
  3. 1 cebolla
  4. 2 cucharadas de foie grass
  5. 50 gramos de jamón serrano ( no tenía y puse una berenjena chiquitita)
  6. 80 gramos de aceite
  7. 50 gr. de harina
  8. 200 cl. de leche
  9. brandy
  10. orégano
  11. pimienta negra molida
  12. sal
  13. tomate frito y queso de plato rallado ( esto es de mi cosecha)

Primero hice en la th la bechamel que viene en el libro y puse las placas de remojo en agua caliente. Lo siguiente fue enjuagar el vaso de la thermomix. Después picar unos segundos la cebolla a velocidad 5 y reservar. Entonces puse el aceite 2 minutos 100 º velocidad 1. Añadí la cebolla picada y rehogué 5 minutos 100º velocidad 1.

Añadir entonces la carne picada, el jamón ( la berenjena, en mi caso), el paté y el orégano. También la pimienta, el brandy, un pizco de tomate frito y la sal, al gusto y poner 30 minutos 100º velocidad 2 y medio. Cuando falten 2 minutillos añadir la harina. Echar la leche y poner 8 minutos 100º velocidad 2 y medio.

Sacarlo todo de la th y dejar enfriar. Rellenar las placas y poner en una bandeja engrasada un poco con mantequilla o aceite. Cubrir con la bechamel y el queso rallado. Gratinar en el horno y sacar cuando el queso empiece a estar tostado.

Te doy las gracias MARIJOSE 78, y, aunque no es exactamente igual a la tuya, te diré que está muy rica la receta.

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