martes, 20 de julio de 2010

CREMA DE CALABAZA

Es una mezla entre el libro de alimentación infantil y una receta que vi en el blog de Erruki Laurel.
Había que aprovechar un trozo de calabaza que nos dio un amigo, Quique, que tiene un terrenito plantado y cosechó unos pedazos de calabaza enormes.
Ingredientes:
  • 100 gr. de cebolla en trozos.
  • 100 gr. de puerro a rodajas.
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 600 gr. de calabaza
  • 100 gr. de papa
  • 280 gr. de agua (o de caldo de verduras o pollo)
  • sal, pimienta y un poco de cilantro.
  • 2 quesitos (opcional)
  • un poco de queso rallado grueso para gratinar
  • unos tacos de jamón serrano (o bacon)

Preparación:

Se ponen en el vaso de la thermomix la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7 minutos a velocidad 3 1/2 y 100º de temperatura. Mientras tanto, pelar la papa y la calabaza y cortarlas en tacos medianos. Agregar al vaso junto con el agua o caldo,un poco de pimienta y la sal, y programar 30 minutos, temp. 100º, velocidad 1 1/2. Al terminar, poner un poco de cilantro picado junto con los dos quesitos y triturar a velocidad 7-8-9- unos 30 segundos. Rectificar el punto de sal, si es preciso.

El paso siguiente sería el de repartirla en cuencos individuales que se puedan meter en el horno y poner el queso para que se gratine un pizco, pero yo, que iba con prisas, no lo gratiné. Por último se añaden los tacos de jamón o los de beicon ( éste último salteado en una sartén sin nada de grasa), y se sirve.

En la foto aparecen unos champiñones fritos con ajito y perejil con los que acompañé la crema.

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