domingo, 1 de agosto de 2010

BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL















Ingredientes (éramos tres a comer):
  • 2 berenjenas granditas ( tres cuando estamos los cuatro )
  • 500 gr. de carne molida, que sea mezcla de ternera y cerdo.
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • tomate frito
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

La bechamel, preparada con la thermomix, lleva:

  • 3 cubiletes y medio de leche
  • 1 cubilete de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite
  • nuez moscada, pimienta y sal

Preparación:

Lavo y corto las berenjenas a lo largo por la mitad. Hago unos cortes sin llegar a rajar la piel y las pongo en un caldero con agua caliente durante unos diez o quince minutos para que se ablanden. Cuando las saco, las dejo enfriar un poco y las vacío. Reservo la parte de pulpa que no tiene semillas.

Se pican la cebolla, los ajos y el perejil y se mezclan con la carne, que se pone en la sartén con aceite. Cuando ya va cogiendo color, se le pone la yema primero y después de remover, un poco de tomate, sal y pimienta. También se echa la pulpa de las berenjenas.

Mientras, voy preparando la bechamel en la th. Cuando esté hecha le añado un poquito a la carne de la sartén para ligarla. (cuando no tenía th., primero calentaba aceite, le añadía la harina y luego la leche poquito a poquito, sin dejar de remover. Cuando ya estaba, ponía la nuez moscada, la sal y la pimienta, pero ahora se acabó lo de remover; todos los ingredientes al vaso, programar, y olvidarse hasta que suena que se terminó)

Cuando la carne está hecha, relleno las berenjenas, pongo bechamel y queso rallado por encima, y las coloco en una fuente para el horno.Ya sólo queda gratinar y estarán listas.

5 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas a mi me encantan, y tambien las hago con bechamel quedan mas ricassss,¿ ha llegado tú niño?
Besoss guaPAAAA

jirbanaso dijo...

¡Sí! ¡uf! ya me siento mejor. Llegó ayer, cansado porque tuvo que ir en guagua desde Aveiro hasta Madrid durante la noche, para llegar al aeropuerto de madrugada y volverse a Las Palmas. Pero todo ha salido bien y se lo pasó estupendamente. Ahora nos vamos al baloncesto, a ver a la selección, que juega aquí y esto no pasa todos los días. Besos para tí y hasta pronto. ¡chao!

José Manuel dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas, es una comida que en mi casa nos gusta a todos mucho.

Saludos y que tengas buenas vacaciones.

Davinia dijo...

Que ricas!! no la he probado con bechamel.. y pensar que hace un tiempo no podia con las berenjenas....Besitos

rosita vargas dijo...

Estas berenjenas te han quedado muy bien preparadas se ven lindas y tentadoras,me quedo en tu blog para acompañarte con mis amigas y ver más cosas ricas,abrazos y bendiciones.