miércoles, 3 de enero de 2018

FLAN DE TURRÓN


Es otra versión, ya que en vez de usar la Thermomix, utilicé la Monsieur Cuisine Plus.
Ingredientes:
  • 1/2 litro de nata
  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 paquete de flan royal para 8 raciones.
Se ponen en el vaso  1/4 de leche y 1/4 de nata con la yema durante 5 minutos a 90 grados y velocidad 3 (aquí está la única diferencia con respecto a la Th. y es que la receta original ponía velocidad 4, pero en la MC+, con temperatura sólo se puede programar hasta 3 la velocidad). Al acabar se saca y se reserva.
Se tritura el turrón (yo no llegué más que a 5, para que quedara un poco con la textura del turrón) y se echa el otro cuarto de leche y de nata con el sobre de flan y la cucharada de azúcar durante 10 segundos y velocidad 5 para que se mezcle todo bien. Después se pone a velocidad 3 y temperatura 90 grados durante 8 minutos y cuando termine, se añade la mezcla que teníamos reservada y se bate 20 segundos a velocidad 6.
Ya sólo queda vaciar el contenido del vaso en el molde o moldes elegidos, previamente caramelizado.

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