viernes, 28 de septiembre de 2007

LOMO A LA MIEL


Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo de cerdo ( yo puse solomillo de cerdo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de soja
  • El zumo de 1 naranja
  • 1/2 de maizena instantánea
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación: Salpimentar la carne y ponerla en una bandeja para horno, con el vino y un chorreón de aceite de oliva, y lo meterlo en el horno a 230 º ( en mi horno, primero lo puse al 5 y luego al 3). así, durante una media hora. entonces, se pinta con la miel y se pone hasta que coja un bonito color dorado.

Se saca el lomo y se hace la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja y la soja, y se deja reducir un minuto. después se añade la maizena hasta que se consiga el espesor que se desea.

Durante la cocción, rociar de vez en cuando la carne con su jugo.

Esta receta si que no sé de quién es. No lo ponía en la copia que guardé. Que me disculpe su autor/a, si la ve y es suya.

4 comentarios:

odili dijo...

ummm que deliciosa idea mezclar el lomo con la miel,aqui me tienes olisqueando tus recetillas.bssss

jirbanaso dijo...

pues aquí estoy para compartir todo lo que aprendo noveleando por todos lados y de la gente que conozco.
¡besos!

Anónimo dijo...

Solo decirte que en la lista de ingredientes no hay naranja, y luego la mencionas en el proceso. A parte de eso, me parece una rcete muy rica!

jirbanaso dijo...

¡Gracias por la advertencia! es verdad que se me olvidó lo de la naranja. Ya edité otra vez la entrada y lo puse en los ingredientes.
Saludos