martes, 18 de septiembre de 2007

SPAGUETTIS CON NATA

pues es otra receta sencillita pero no veas cómo gusta a mis hijos. tanto, que si les pregunto, siempre se los comerían así o con la salsa de mantequilla, pero como hay que variar, porque con pasta se pueden hacer muchas cosas, no siempre les hago caso.

Ingredientes:
  • spaguettis ( para nosotros cuatro, suelo usar un paquete de 1/4 y la mitad de otro )
  • dos tetrabriks de nata
  • un calabacín y gambas al gusto ( las gambas es lo que no les gusta mucho y sólo me las pongo yo)
  • tiras de bacon
  • queso de plato rallado ( uso de la marca castillo, que compro en tacos y rallo lo que necesito)
  • aceite y sal
  • a veces pongo un poco de leche para que la salsa no quede tan espesa.
  • también se le puede añadir un pizco de nuez moscada y de perejil, que esta vez no puse.


lo primero es poner a hervir agua con sal y aceite y guisar la pasta. despues se escurre y se reserva. mientras, guiso las gambas en agua con sal y una hoja de laurel, las pelo y pongo los calabacines en rodajas a freir con un fondito de aceite en sartén pequeña.
en el mismo caldero de la pasta, se pone un poco de aceite y se saltea el bacon.


a continuación, se pone la nata y un poquito del queso rallado. se remueve con cuchara de palo y a fuego lento. cuando haya cogido cuerpo la salsa, se ponen los spaguettis y se sigue removiendo. que queda un poco espesa, pues se añade un chorrito de leche. también se pone un poco de sal y si se quiere, la nuez moscada y el perejil.
En este momento, pongo el calabacín y las gambas y con unas cuantas vueltas más, ya están listos para comer. aunque al que no le guste con gambas se les saca antes.


ya sólo queda echar por encima queso rallado y revolver y comer antes de que se enfrien.

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