sábado, 17 de noviembre de 2007

ENSALADA CON BETERRADA

Que es como llamamos a la remolacha en Canarias.Viendo la foto, parece que ni hay beterrada, pero es que me pasé con la lechuga y como que no se ve.

Normalmente, hago sólo la zanahoria o sólo la beterrada ralladas y aliñadas, pero hoy me dio por ponerlas juntas y estaban muy buenas.

Ingredientes:

  • zanahoria rallada finita
  • beterrada rallada ( natural o en conserva)
  • millo de lata (en la península es maíz, pero el otro día con una actividad de Jclic que les puse a los niños en la pizarra digital, vimos que en sudamérica es choclo y las roscas que son palomitas de maíz en la península, allí era parecido a pochoclo, creo)
  • de 2 a 4 ajos muy picaditos (depende del tamaño)
  • perejil picado ( lo pico metiéndolo lavado en un vaso chico y cortando con unas tijeras, que lo ví en un foro y la verdad que es muy práctico el truco)
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • sal

Mezclo la zanahoria rallada con el ajo y el perejil picados y les pongo sal, aceite y vinagre. Hago lo mismo con la beterrada en otro recipiente. A la lechuga sólo le echo sal, aceite y vinagre. Coloco los tres ingredientes en dónde voy a servir, pongo el millo por encima, y ya está lista.

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