lunes, 12 de noviembre de 2007

ROPAVIEJA

  • Ésta más bien la hizo mi madre, que fue la que me enseñó. Yo hice de pinche de cocina picando, pelando, etc, y también preparé una ensalada, mientras ella le daba su punto.

    INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento verde y otro del rojo
  • 4 ajos
  • carne, caldo y garbanzos que sobren de un caldo de carne
  • tomate frito
  • vino blanco
  • laurel, sal, tomillo y perejil
  • papas
Se pica una cebolla con pimiento rojo y verde y 3 ó 4 ajos (uso o la th o la Braun). Se pone al fuego y cuando esté tierno, se añaden la carne y los garbanzos con un poco de tomate frito y una hoja de laurel; se les va dando vueltas. Se echan un buen chorro de vino blanco y el caldo, se comprueba el punto de sal y se añade tomillo. Mientras, se fríen las papas cortadas a trozos (les pongo sal antes de freírlas) y se pasan a la ropavieja cuando esté casi hecha. Probar otra vez, por si hay que poner más sal y agregar un poco de perejil picado y servir. A mí me gusta que quede caldosa y voy poniéndole caldo a medida que se va embebiendo, para que no salga seca.

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