
Es una receta de Jalapa, del blog "El Revortillo". La foto quedó un pelín borrosa.
RELLENO;
* 1/2 Kilo de batata cocida (Jalapa la cuece en el varoma, yo la guisé en caldero)
* 150 g de almendras.
* 150 g de azúcar.( le quité 50 gramos para que no fuese la masa muy dulce)
* La piel de un limón, solo la parte amarilla
* 1 cucharadita de canela.
* 1 copita de anís.( no la puse entera, porque iban a comer los niños, así que el resto me la tomé yo)
* 1/2 sobre de matalauva.
* Aunque Jalapa no le pone, puse unas pasas, pero no muchas porque a mi hija no le hacen mucha gracia, pero a mí si que me gustan.
MASA: No la hice (Jalapa la hace con nata y harina), sino que compré las obleas congeladas de la Cocinera.
Como ya dije, la batata la guisé en un caldero durante unos veinte minutos y no en el varoma (me daba pereza sacarlo y ya tenía la cocina llena con cacharros porque estaba haciendo varias cosas a la vez) y luego la escurrí bien.
Se trituran las almendras durante 20 segundos en velocidad 5 y se reservan.
Sin lavar el vaso, se añade el azúcar y se pulveriza a velocidad 5-7-9, durante 20 segundos y cuando para la maquina, se añade la piel del limón y se vuelve a programar con velocidad 5-7-9 durante 1 minuto.
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se tritura a velocidad 7 hasta obtener una mezcla homogénea. Se reserva.
Se van colocando pequeños montoncitos de masa en cada oblea y se sellan los bordes humedeciéndolos primero con un dedo mojado en agua y aplastando después con la ayuda de un tenedor. Se fríen en aceite abundante y según se van sacando, se espolvorean con el azúcar glass. Puedo asegurar que tuvieron bastante éxito.
3 comentarios:
Que cosa más rica, madre mía!!!!
Doy fe que estan muy buenas, y te han quedado muy bonitas.
Yo no le pongo pasas porque no me gustan, pero creo que las llevan.
Pero mi niñaaaaaaaaaaaaa, hay que sacar el varoma para usarlo que es muy sano..... jejeje
Besitos
Esto sera un poco dificil porque ha pasado mucho tiempo desde intente escribir en espanol, pero voy a intentar!
Me encanta potaje de lentejas y cuando yo vi las truchas tambien! Me recorde a mi suegre quien me dio estes comidas por la primera vez. Muchos muchos anos ha pasado, pero todavia me encanta este comida. Gracias por las recuerdos!
Publicar un comentario