jueves, 21 de febrero de 2008

LOMO DE CERDO A LOS 4 QUESOS.


INGREDIENTES:
  • 8 filetes de cinta de lomo.
  • 1 bandeja de brécol.
  • 1/2 cebolla picadita.
  • 1 bandeja de champiñones laminados.
  • 1 tetrabrik de 1/2 litro de nata para cocinar.
  • 1 bolsa de 4 quesos para gratinar( esta vez usé una bolsa del caserío que ya vienen los quesos rallados).
  • aceite, sal, pimienta y nuez moscada.

Después de lavar el brécol, lo pongo a hervir en agua con sal durante unos 8 minutos y mientras, en una sartén, voy dorando la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté la cebolla blandita, se añaden los champiñones lavados y rocíados con limón y se saltean con un poco de sal. Cuando esté guisado el brécol, se pone de remojo en agua con hielo para conservar bien su color. En el mismo caldero donde los guisé, se pone la nata y un poco de la mezcla de quesos y se va removiendo para que se funda. Se incorporan los champiñones con cebolla y el brécol, se rectifica el punto de sal y se añade la pimienta y la nuez moscada. Todo se pone en una fuente de horno y se cubre con el resto del queso de la bolsa para gratinar. Mientras tanto, voy pasando por la plancha los filetes sin echarles sal hasta que estén hechos. Se sirve la carne con la verdura gratinada.

No hay comentarios: