sábado, 16 de febrero de 2008

TORTITAS DE CARNAVAL

Aunque subo las fotos un poco desfasadas, pues las tortitas las hicimos entre mi hija y yo hace ya dos semanas, ahí va la receta, que no es mía, sino de la madre de Dulce, mi compañera del colegio.
INGREDIENTES:
(pusimos la mitad de las cantidades que indico)
  • 1/2 Kg. de pan molido (usé pan de días anteriores, para aprovecharlo)
  • 3 cucharadas de harina
  • 10 huevos (que se van echando uno a uno)
  • leche
  • una copita de anís
  • una cucharadita de matalauva
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • la ralladura de un limón
  • un vasito de azúcar.
La mezcla la hizo mi hija en la th. Primero puso los cachitos de pan y los fué moliendo y luego añadió la harina y la leche y dejó reposar 1/2 hora para que se esponjara la mezcla. Después echó los huevos y los demás ingredientes y comprobó que la textura quedara como la de una natilla y la dejó reposar media hora.
Para freírlas, primero puse una cáscara de naranja en aceite caliente y la retiré y a continuación fui poniendo pequeñas cantidades de masa y dándoles la vuelta para hacerlas por los dos lados. Según las sacaba, las ponía en una fuente con papel de servilletas para que no quedaran muy aceitosas y de ahí a otra dónde espolvoreaba un poco de canela. A nosotros nos gusta comerlas con miel mientras nos tomamos un chocolate calentito.
La otra forma en que las he hecho (también es de la madre de Dulce la receta) lleva estos ingredientes:
  • 200 gr. de calabaza
  • 1/4 de leche
  • 2 huevos
  • ralladura de limón, canela, matalauva(una cucharilla), levadura ( una cucharilla), harina, azúcar y un poco de sal.
  • 2 copas de coñac si se pone la calabaza en lascas a macerar.
La calabaza se guisa con la matalauva o se corta en lascas muy finas y se pone en el coñac con azúcar durante varias horas. Lo demás, igual que la anterior.

No hay comentarios: