sábado, 17 de octubre de 2009

GARBANZOS CON REFRITO Y HUEVOS




INGREDIENTES:
  • 400 gr de garbanzos
  • 2 tarrinas de tacos de jamón serrano
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 ó 5 tomates ( yo puse un poco que tenía congelado más una latita de tomate frito)
  • 2 cebollas ( puse 1 fresca para guisar los garbanzos y cebolla frita que tenía congelada para el tomate)
  • dos dientes de ajo
  • azúcar
  • sal
  • aceite
  • vino blanco.
  • unos granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • perejil
  • papas
  • huevos

ELABORACIÓN:

Poner los garbanzos de remojo diez horas. Escurrir el agua y guisarlos en la olla exprés con sal, los granos de pimienta, unas zanahorias, una cebolla, unas tiras del pimiento y la hoja de laurel.Los tuve unos quince minutos desde que subió el pitorro. Mientras, en la th, calenté un fondo de aceite y añadí el ajo y el pimiento. Los piqué al 3 y medio y los freí a 100º, 4 minutos a velocidad 1. Después añadí la cebolla frita, el tomate, la sal y el azúcar y puse la máquina a velocidad 2 y medio, temperatura 100 durante 15 minutos. Cuando terminó de hacerse, trituré la salsa.

También pelé y corté las papas a cuadros y las puse a freír en la freidora.

En una sartén, puse los tacos de jamón, le dí unas vueltas y añadí los garbanzos escurridos, un poco de vino, sal y tomillo. Le dí unas vueltas y eché la salsa de tomate y un poco de caldo de hervir los garbanzos. Agregué las papas fritas y dejé el conjunto más o menos cinco minutillos dejando que se mezclara bien. Se decora con perejil picadito. Nos hicimos unos huevos fritos.

Estaban estupendos, para chuparse los dedos.

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