sábado, 2 de enero de 2010

SALSA DE FRUTAS DEL BOSQUE PARA CARNE

En esta ocasión, no he hecho fotos, así que sólo con palabras. Fue que me pusieron unos medallones de solomillo de ternera con salsa de cerezas en un restaurante, y yo hice una adaptación muy personal para la cena de nochevieja.
Ingredientes:
  • una bolsa de cerezas deshidratadas y otra de frutas del bosque también deshidratadas, que compro en el mercadona durante las navidades.
  • mermelada de frutas del bosque.
  • vino blanco.
  • sal
  • caldo de pollo (mejor natural, pero si hay prisa se puede usar parte de un tetrabrik de los preparados)
  • zanahoria
  • cebolla o puerro (puse una cebolla tierna y un puerro)
  • pimienta negra recién molida

Preparación: primero, poner las frutas en remojo en un vaso con vino y dejarlas varias horas en él. En una sartén sofreír la zanahoria rallada y la cebolla y el puerro bien picaditos con una pizquita de sal y pimienta molida ( muy poca pimienta ) y cuando estén blanditos, echar el vino del vaso de las frutas, reservando éstas para después y poner un poco más de vino si resulta poco y dejar que embeba. Añadir la mitad del bote de mermelada y darle unas vueltas. Echar poco a poco el caldo y parte de las frutas reservadas y dejar que vaya ligando la salsa. Rectificar el vino por si apetece poner más y el punto de sal. Triturar con la batidora y poner otra vez en la sarten añadiendo las frutas que habíamos reservado, dando unas vueltillas a la salsa.

Se queda muy buena, aunque no es la misma del restaurante; yo diría que está aún mejor.