martes, 19 de abril de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA

Es una receta copiada del blog "Hierbabuena y Cilantro", que me llamó la atención porque se veía sencilla.

Ingredientes:


  • Solomillo de cerdo ( yo usé el que compré en Alcampo, pero ella recomienda el congelado del Mercadona).

  • Queso de cabra ( el rulo de la marca President)

  • 3 manzanas

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • sal y pimienta

  • 50 gramos de mantequilla

  • jamón serrano picadito

Para hacerlo, se precalienta el horno, se pelan y parten en cuadrados las manzanas, se ponen al fuego con las dos cucharadas de azúcar y un poquito de agua. cuando ya están blanditas, se apartan y se trituran con la batidora. Se reservan.El solomillo se parte en medallones de dos cm., que se salpimentan y se doran en una sartén con la mantequilla .En una bandeja de horno ponemos el puré de manzana, encima los medallones de solomillo, encima de cada medallón, un trozo de queso de cabra y por último, el jamón picado.Metemos en el horno ya caliente durante diez minutos (estar pendientes de que no se haga mucho pues se quedaría muy seco)
Se quedaron buenísimos. Acompañé la carne con puré de papas y guisantes. Las fotos me salen chicas desde que cambié de cámara. Pinchando sobre ellas se ven más grandes.

1 comentario:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico el cerdo con la manzana y que queso de cabra, una combinación irresistible..
besos