Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 500 gramos de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 2 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco
- 1/2 vaso de tomate frito
- aceite
- queso de plato rallado
- pimienta, tomillo, perejil y orégano.
Se secan un poco las berenjenas con una servilleta y se echan en agua hirviendo y se guisan durante unos diez minutos. Cuando estén, se enfrían un poco y se vacía la pulpa.
En la sartén con un poco de aceite se sofríen la cebolla, el ajo, los pimientos (todo picadito) y cuando estén blanditos, la carne.
Se le añade la pulpa de las berenjenas picada y el vino. Se le echa sal si hace falta y se deja enfriando. Mientras, rallé el queso y puse el horno a precalentar. A mí me gusta pasar por la picadora la carne cuando se entibie porque queda más fina. Lo último, es rellenar las berenjenas, ponerles el queso y orégano y meter en el horno a gratinar.
Se quedaron muy ricas. La receta la tenía de internet, pero no recuerdo de dónde la cogí ( creo que de algún programa de televisión). Eso sí, "cada maestrillo con su librillo" y algunas variantes tiene.
No me apetecía hacerlas con bechamel, para evitar tanta leche y harina, que luego no me sientan bien.
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