lunes, 10 de octubre de 2011




Fue el primer intento de mi hija de hacer fondant para galletas. Ella hizo la primera mezcla y luego yo seguí echando azúcar glass tamizada, todo con las instrucciones del curso que hice con Mónica, de www.monicacupcakes.blogspot.com.
El caso es que no nos quedó muy bien y no conseguimos que dejara de pegarse. Para mí que elegimos un día de mucho calor. La próxima vez, la que debe ir al curso es mi hija, que se lo ha currado. Eso sí, las galletas (sin fondant) ya las ha hecho varias veces y están geniales.
  • Las galletas también están hechas con su receta:
  • 525 gr. de harina (sin levadura)
  • 4 gr. de sal
  • 225 gr. de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 10 ml de esencia de limón
PREPARACIÓN
  1. Mezclar la harina con la sal y reservar
  2. Con ayuda de la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave.
  3. Agregar la vainilla y el huevo
  4. Ir agregando la harina y mezclando con la batidora
  5. Dividir la masa en dos y envolverla en papel film y guardar en la nevera por espacio de una hora
  6. Colocar la masa entre dos papeles vegetales y estirar con el rodillo. Cortar las galletas con los cortadores y hornear sobre papel vegetal, a unos 200º
  7. Sacar cuando comiencen a dorarse las puntas de las galletas

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Holaaa.......
No soy "experta" en fondant, pero tengo algunos trabajos y si, el clima a veces puede complicar la cosa...........cuando hace mucha humedad, es fatal!!!!!!!
Pero no les quedo nada mal, es mas que todo practicar y practicar y si les gusta, seguro que lograran cada vez cosas mas lindas, ya veran!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

alicia dijo...

gracias por tus palabras de ánimo. la próxima vez, lo intentamos con un clima más frío o, como le digo a mi hija, que vaya ella a hacer el curso, que igual se entera más.
¡besos!