miércoles, 29 de agosto de 2007

SOPA DE PESCADO Y GOFIO ESCALDADO

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • azafrán o colorante
  • anillas de calamar
  • 1 cucharada de tomate frito
  • papas
  • gambas
  • almejas
  • mejillones
  • cominos
  • caldo de pescado
  • pescado limpio ( aprovecho lo que saco de cuando hice el caldo)
  • arroz o fideos
  • huevo duro ( optativo)
  • aceite

el pimiento, la cebolla y el ajo se pican y se ponen en un caldero a freir. cuando estén blandos, se añaden las papas y las anillas de calamar y se les da unas vueltillas para añadir a continuación, la cucharada de tomate. cuando este sofrito esté listo, se echa el caldo con azafrán, el pescado limpio, un poco de cilantro y comino y el arroz o los fideos. se rectifica el punto de sal. al final, se ponen las gambas, las almejas y los mejillones. al servir, se puede poner el huevo duro en cachitos.


yo lo acompaño de gofio escaldado que se hace sacando el caldo muy caliente del caldero y echándolo a un recipiente con gofio en el fondo. el caldo se debe echar poco a poco, mientras se bate con energía para no formar grumos. cuando está mezclado (debe quedar una masa no muy rala), le pongo un poco de mojo rojo o verde y lo revuelvo. se come con cucharilla mientras esté caliente. es un vicio para mí. está un pelín escarbado porque mientras sacaba las fotos, íbamos atacando el plato.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, aquí dejo otra receta de gofio escaldado canarión, enga!