- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 ajos
- azafrán o colorante
- anillas de calamar
- 1 cucharada de tomate frito
- papas
- gambas
- almejas
- mejillones
- cominos
- caldo de pescado
- pescado limpio ( aprovecho lo que saco de cuando hice el caldo)
- arroz o fideos
- huevo duro ( optativo)
- aceite
el pimiento, la cebolla y el ajo se pican y se ponen en un caldero a freir. cuando estén blandos, se añaden las papas y las anillas de calamar y se les da unas vueltillas para añadir a continuación, la cucharada de tomate. cuando este sofrito esté listo, se echa el caldo con azafrán, el pescado limpio, un poco de cilantro y comino y el arroz o los fideos. se rectifica el punto de sal. al final, se ponen las gambas, las almejas y los mejillones. al servir, se puede poner el huevo duro en cachitos.
yo lo acompaño de gofio escaldado que se hace sacando el caldo muy caliente del caldero y echándolo a un recipiente con gofio en el fondo. el caldo se debe echar poco a poco, mientras se bate con energía para no formar grumos. cuando está mezclado (debe quedar una masa no muy rala), le pongo un poco de mojo rojo o verde y lo revuelvo. se come con cucharilla mientras esté caliente. es un vicio para mí. está un pelín escarbado porque mientras sacaba las fotos, íbamos atacando el plato.
1 comentario:
Hola, aquí dejo otra receta de gofio escaldado canarión, enga!
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