Ingredientes:
- 1 kg. de carne para componer en trozos granditos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel o un poco de laurel molido
- tomillo
- 6 tomates de salsa pequeños
- aceitunas sin hueso ( unas 15)
- pimienta negra molida
- sal
La copié de un libro de cocina canaria, pero la adapté para hacerla en la olla exprés. Se dora la carne con aceite en la olla, se saca y se reserva. Con el aceite que queda, se rehogan las cebollas picadas y los ajos fileteados. Una vez que estén rehogados, se mete la carne otra vez y se añade el vaso de vino. Se deja reducir a la mitad y se añaden el laurel, el tomillo, la pimienta, los tomates sin piel ni semillas, enteros y las aceitunas previamente hervidas. Se sala y se pone una puntita de azúcar por el tomate. Yo cuando voy con prisas, meto los tomates con piel. Se cierra la olla y la tengo unos veinte minutos desde que sube la presión. Mientras, voy friendo unas papas a trozos y las reservo.Aparto la olla del fuego para que salga el vapor, la abro, pongo las papas fritas y otro poco a calentar para que ligue bien la salsa con las papas.
Y lista para comer. Se queda tiernita y para mojar con pan (único inconveniente, porque engorda, pero con fuerza de voluntad, no hay problemas)
2 comentarios:
pues se me ha quemado en la holla a los 10 minutos
A ver si va a ser que tu olla es superápida, porque a mí no se me ha quemado nunca. Eso sí, en cuanto sube una rayita, bajo el fuego de la vitro al 1 y a los veinte minutos, la retiro totalmente del calor.
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