domingo, 7 de octubre de 2007

GALLO CON TOMATE

Esta receta siempre la hace mi marido. aprendió de un compañero de trabajo, creo que Toni. Ahora que tenemos la thermomix, él también la aprovecha y así le queda de buena la salsa de tomate.
Ingredientes:
  • 2 latas pequeñas de tomate natural o 1 grande
  • 1 cebolla mediana
  • media cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento verde y lo mismo del rojo
  • sal
  • aceite
  • filetes de gallo en función de los comensales
  • 1 ó 2 huevos
  • pan rallado

se empieza a hacer el tomate en la thermomix. se echan los pimientos, la cebolla y el ajo y se trituran al 3-5-7 unos segundos. una vez hecho ésto, se pone el aceite y la sal y se cocina diez minutos a velocidad 3 y temperatura 90. después se pone el tomate y otra vez diez minutos a igual velocidad y temperatura.

mientras, rebozar el gallo con huevo con sal y pan rallado y freir vuelta y vuelta hasta que estén un poco dorados y reservar.

cuando la salsa está hecha, se tritura bien en la th y se pasa a un caldero amplio. Se introduce el pescado y se pone a fuego bajo durante 5 ó 10 minutos para que coja sabor. nosotros lo servimos con papas sancochadas.






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