lunes, 12 de noviembre de 2007

CALDO DE CARNE

Poner una cebolla partida en dos mitades, pimiento verde en trozos, zanahorias enteras, ajos pelados enteros, un tomate sin pelar y sin semillas, un trozo de carne para puchero y un muslo de pollo, en un caldero con agua. Entonces colocar en el fuego y añadir laurel molido, azafrán o colorante, sal, hierbahuerto, cominos sobaos con la palma de la mano y, cuando hierva, los garbanzos que previamente se habrán puesto de remojo durante al menos ocho horas (a veces tengo en el congelador ya garbanzos de remojo y los dejo descongelar y ya están listos para cocinar). Ir espumando de vez en cuando. Como no los hice en la olla rápida, tardaron poco más de hora y media en hacerse.
Cuando se enfría, separar los garbanzos, la carne y el caldo colado. Si se quiere para sopa, poner de nuevo al fuego con rodajitas de zanahoria, tiritas de pimiento verde y fideos de 15 a veinte minutos y rectificar el punto de sal. Al servir, poner unas hojitas de hierbahuerto (hierbabuena) en el plato. Si es para ropa vieja, deshilachar la carne.

1 comentario:

Olguichi1970 dijo...

Qué rico caldito, mareeeeeeeeeeeeeeee!!! Besitos