Esta receta me la dió una forera de Mundorecetas, "Barby" cuando pregunté por maneras de prepararlas de un modo diferente, para no hacerlas siempre igual. En principio, íbamos a ser dos para almorzar porque los niños no comían con nosotros, pero al final fuimos tres.
Ingredientes:
- 3 ajos
- una cucharadita de tomillo
- zumo de 4 limones (para mí que eran muchos o muy grandes porque el sabor a limón era muy fuerte)
- una cucharada de aceite
- 3 ó 4 papas medianas.
- pimienta, sal y sal gorda.
- Y, por poco me olvido, las chuletas, que eran 4, salpimentadas.
Se majan en un almirez los ajos con un pizco de sal gorda y el tomillo. Se añade el zumo de los limones y el aceite ( la próxima vez, les pongo menos limón, un chorro generoso de aceite y un poco de vino blanco).
Se pelan las papas y se fríen un poquito. Se reservan.
Se coloca en una fuente para horno la carne, se moja con parte de la mezcla de limón y se colocan las papas por encima de las chuletas. Se les echa el zumo restante y se rectifica el punto de sal.
Se mete en el horno ya precalentado a 200 º (mi horno está viejito y no tiene grados; lo puse al 5), durante una media hora(más o menos, según sean de finas o gruesas las chuletas).
Se puede hacer lo mismo con filetes o costillas, pero ya digo, con menos limón en mi caso porque el sabor ácido no me va mucho. A mi marido si que le gustó.
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