Son de queso y de salmón (en la th) y guacamole (a mano)
Ingredientes de paté de salmón:
- 200 gr de salmón ahumado
- 100 gr de atún en aceite
- 50 gr de mantequilla
- albahaca fresca
Modo de prepararlo: Se ponen en el vaso el salmón picadito, el atún escurrido y la mantequilla ablandada con la velocidad al 5-7-9, hasta que quede una pasta fina. Se añade la albahaca picada y se mezcla unos segundos y se mete en la nevera. Se sirve con pan tostado.
Ingredientes para el de queso.
- 100 gr de queso de bola
- 100 gr de queso roquefort
- 100 gr de queso gruyere (yo lo puse de plato)
- 50 gr de nata líquida y 50 gr de leche.
Se pone todo en el vaso de la thermomix, menos el roquefort y se tritura a velocidad 8 durante 20 segundos. A continuación se pone el roquefort y se programa 6 minutos, 90 º, velocidad 5. Se le puede poner nueces picadas.
¡ojo! que yo pensé que se me quedaba muy líquido y le puse más queso de bola y de plato y cuando lo tuve en la nevera se me espesó demasiado y en vez de comerlo con nachos, tuve que usarlo como el paté de salmón, untando en pan tostado.
Ingredientes del guacamole:
- 4 aguacates medianos ( yo sólo usé 1 grandito)
- 2 tomates grandes (puse dos pequeños)
- 1 cebolla fresca ( sólo un trozo, en mi caso)
- zumo de medio limón(menos)
- 1 manojito de cilantro
- sal, tabasco al gusto(poquito), un chorrito de aceite de oliva.
Escachar el aguacate bien con tenedor y picar muy chiquititos el tomate y la cebolla. Mezclar con la pulpa de aguacate y añadir la sal, el aceite, el tabasco y el limón y el cilantro picado. Revolver y probar hasta que esté al gusto deseado.
Nos lo comemos con nachos y está buenísimo.
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